BMC: кофе уменьшает риск заражения коронавирусом


Кофе уменьшает риск заражения коронавирусом. Исследование провели сотрудники Государственного медицинского университета в Шэньяне (Китай), информирует BMC (BioMed Central).

По данным некоторых исследований, рацион питания, в который входят продукты, богатые полифенолами, обеспечивает активный иммунный ответ при ковиде и облегчает симптомы этой болезни. Ученые из КНР стремились определить, может ли потребление кофе послужить методом профилактики коронавируса.

Они выяснили, что кофе на самом деле может препятствовать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов в клетки тела человека. Потребление этого напитка воздействует на активность катепсина L. Это так называемая эндопротеаза, то есть пищеварительный фермент. Для того, чтобы SARS-CoV-2 «присоединился» к клеткам, его спайковый белок (S белок) должен быть расщеплен катепсином L. По словам экспертов, потребление кофе блокирует этот механизм.

Они добавили, что вероятнее всего, защитные свойства кофе обусловлены содержанием в нем хлорогеновой кислоты (CGA) и психоактивного вещества — кофеина.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг