BMJ: продукты с пищевыми добавками группы «Е» провоцируют проблемы с сердцем


Продукты с пищевыми добавками группы «Е» становятся причиной проблем с сердцем. Это установили французские ученые, проведя исследование, итоги которого опубликованы в научном издании BMJ.

По словам ученых, пищевые добавки группы «Е» имеются в составе многих переработанных продуктов, которые люди потребляют каждый день. Речь идет о выпечке, шоколаде и уже готовых блюдах. Эти эмульгаторы приводят к разрушению бактерий кишечника, вследствие чего усиливается воспаление в организме и увеличивается риск заболеваний сердца, в том числе ИБС и цереброваскулярных состояний, отрицательно сказывающихся на сосудах и кровотоке.

В рамках опыта с участием практически 100 000 человек, которое длилось на протяжении нескольких лет, ученые определили конкретные пищевые добавки, ухудшающие здоровье. В их число попали E460, E468, E460, E466, E471, E472, E472b, E472c и E339.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг