Более тысячи съедобных растений были определены как недоиспользуемый источник витаминов


Сравнение 6 400 малоизученных диких растений с более известными, с которыми они ассоциируются, показывает, что более 1 000 из них богаты витаминами группы B. Исследование опубликовано в журнале Nature Plants.

Более тысячи съедобных растений были определены как недоиспользуемый источник витаминов

Известно, что витамин B в различных формах помогает расщеплять и высвобождать энергию из пищи и способствует поддержанию здоровья нервной системы.

Дикорастущие растения являются неисчерпаемым источником витаминов и минералов, которые могут помочь в борьбе с их дефицитом.

Было выявлено более тысячи дикорастущих съедобных растений, которые могут поставлять пять витаминов группы В – тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5) и фолиевую кислоту (В9).

Сообщается, что более четырех из десяти жителей Южной и Юго-Восточной Азии не получают достаточного количества фолиевой кислоты, одного из витаминов группы В, что может привести к рождению детей с заболеванием под названием spina bifida. Недостаток некоторых других витаминов группы В может вызвать усталость и слабость мышц и нервов.

Хотя съедобными являются многие тысячи различных растений, люди во всем мире получают большую часть калорий из растений только из трех культур: риса, кукурузы и пшеницы.

Содержание витаминов и минералов в большинстве съедобных растений неизвестно. Специалисты предсказали содержание пяти витаминов группы В в примерно 6 400 съедобных растениях, произрастающих в разных странах, на основе того, насколько тесно каждый вид генетически связан с другими растениями, которые были проанализированы с точки зрения питания. Они проверили, что их метод прогнозирования работает, используя почти 300 растений, содержание витаминов группы В в которых было известно.

Используя этот метод, ученые из Королевских ботанических садов Кью, Имперского колледжа Лондона и партнеры из Великобритании и США определили 1044 вида как хорошие источники этой группы витаминов, хотя 6 процентов из них классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в дикой природе, а четверть не сохранилась в банках семян. Среди них несколько видов трав, таких как эфиопский овес (Avena abyssinica) и дикий вид дуриана (Durio kutejensis) с острова Борнео, которому угрожает вырубка лесов и расширение сельского хозяйства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг