Британские ученые предложили бороться с мясоедами пугающей маркировкой, как на сигаретах


Исследователи из Даремского университета (Великобритания), основанного в 1832 году, заявили, что нанесение на упаковки с мясом пугающей маркировки (по аналогии с сигаретами) снижает потребление продукции, информирует The Guardian.

Был проведен эксперимент, в ходе которого потенциальных покупателей свинины и говядины предупреждали, используя красочные картинки, что употребление мяса увеличивает риск ожирения, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, плюс, может привести к раку и весьма негативно влияет на климат.

Результат: страшные картинки помогли снизить потребление мяса на 7-10%.

Сейчас британские ученые предлагают таким методом маркировать всю мясную продукцию, чтобы защитить здоровье всего человечества. Они отмечают, что при традиционном производстве мяса в атмосферу выделяется много парниковых газов, а если сократить его потребление, то можно противостоять климатическим изменениям.

В материале подчеркнуто, что ученые не предлагают ставить такие «Страшные» маркировки на продукцию из кузнечиков, сверчков и прочих насекомых, так как это, по их мнению, экологичный продукт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг