CDSR: Танцы могут смягчить двигательные нарушения при болезни Паркинсона


Журнал CDSR пишет, что физические упражнения могут положительно повлиять на связанные с движением симптомы, а также качество жизни при болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона – это заболеванием нервной системы, которое чаще встречается у людей старше 60 лет. В числе симптомов скованность, дрожь, замедленность движений и трудности с координацией и равновесием. Эта болезнь неизлечима, но физиотерапия, тренировки и лекарства могут оказать положительное влияние на симптомы.

Исследователи оценили действенность разных физических упражнений при болезни Паркинсона. Они изучили 156 высококачественных работ, в которых участвовали 7939 человек от 60 до 74 лет с лёгкой или умеренной формой болезни Паркинсона без сильных когнитивных нарушений.

Отмечено, что многие виды физических упражнений оказались эффективными для пациентов.

Танцы, водные, функциональные тренировки, аквааэробика и упражнения на выносливость оказывали одинаковое умеренное положительное влияние на тяжесть двигательных нарушений.

При этом растяжка, йога и тай-чи показали незначительное влияние на тяжесть симптомов.

В заключение эксперты заявили, что большинство видов физических упражнений можно рекомендовать пациентам с болезнью Паркинсона.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг