CELL: Пекинский институт геномики выявил новый механизм старения организма человека

Объединенная группа ученых из Института зоологии Китайской академии наук и Пекинского института геномики  раскрыла новый способ замедления старения. Их научная работа опубликована в издании CELL.

Эксперты считают старение одним из самых загадочных процессов в живом организме. В связи с этим люди хотят либо замедлить старение, либо достичь бессмертия.

Ученые КНР установили, что отсрочивая “воскрешение” древнего вируса ERV, можно отсрочить старение клеток, тканей и органов.

Специалисты объяснили, что вирус ERV принадлежит к числу вирусов генома человека. Он оказался в геноме предков homo sapiens еще миллионы лет назад. С возрастом этот вирус инициируется, следствием чего является преждевременное старение и гибель клеток.

В ходе последних исследований было установлено, что с возрастом ERV запускает механизм выработки вирусных белков и вирусоподобных частиц. Когда они проникают в цитоплазму клетки организма-носителя, то вызывают иммунную реакцию, которая вызывает хроническое воспаление, ускоряя старение клеток.

Ученые выяснили, что при помощи подавления экспрессии генов CRISPR, низкомолекулярных препаратов и нейтрализующих антител можно вмешаться в процесс старения на разных его этапах.

Эксперты намерены продолжать свои исследования, чтобы достичь более эффективного метода, позволяющего все же замедлить старение.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг