Neuron: Мозг человек хранит одинаковые воспоминания сразу в двух полушариях

Ученые института имени Пикауэра установили, что мозг человека хранит целых две копии воспоминаний одновременно в левом и правом полушарии.

Весьма часто люди помнят о тех вещах, на которых в принципе не акцентировали внимание. Многие считают, что это нечто должное. Но на самом деле данный факт для природы и эволюции – большое достижение.

Благодаря такой способности люди могут представлять обширную картинку всего происходящего, не теряя детали. Ученые также считают, что из-за этой способности люди лучше ориентируются в пространстве.

Картинки, которые человек видит слева, мгновенно сохраняются в правом полушарии мозга. А то, что находится справа, откладывается в левом полушарии. Но это далеко не завершение процесса запоминания.

Помимо того, что данные сохраняются, происходит постоянный процесс обмена и дублирования. Следовательно, нейронные связи – это не основа мозговой деятельности. А по всей вероятности это вычислительное пространство и мозговые волны, создающие активность человеческого мозга.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг