Специалисты из Индийского технологического института в ходе исследований обнаружили, что в черном перце есть вещество пиперин, которое может блокировать активность коронавирусной инфекции.
Это удалось зафиксировать путем моделирования на компьютере молекулы пиперина и двух частей SARS-Cov-2, которые дают толчок для размножения и проникновения вируса в организм человека. Также ученые заявили, что перец способен повышать иммунитет и может служить противовирусным средством.
Исследователи из России поддержали такие данные, сказав, что употребление перца необходимо организму для поддержания крепкого здоровья, даже в народной медицине в состав многих рецептов от недугов входит этот продукт.
Однако, стоит помнить, что перец вреден для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, а также страдающих гипертонией и аллергией на пряность.