Clinical Nutrition: арахис и специи оздоравливают кишечный микробиом и улучшают здоровье


Микробиом кишечника представляет собой совокупность триллионов микробов, которые находятся внутри желудочно-кишечного тракта и воздействуют на все системы организма.

Если каждый день добавлять в рацион 300 грамм арахиса, то это окажет положительное влияние на состав кишечных бактерий. Соответствующий вывод сделали научные специалисты из штата Пенсильвания, информирует Clinical Nutrition.

Согласно сведениям ученых, чем больше в кишечнике содержится разных микробов, тем лучше общее состояние здоровья. В частности, участники эксперимента на протяжении шести недель перекусывали орешками, вследствие чего количество Ruminococcaceae значительно сократилось. К слову, именно данные микроорганизмы оказывают влияние на метаболизм печени и иммунную систему.

Также была отмечена пользва корицы, имбиря, тмина, куркумы, розмарина, орегано, базилика и тимьяна. Согласно четырехнедельной научной работе стало известно, что чуть больше 3/4 чайной ложки в день или примерно 1,5 чайной ложки в день аналогично увеличивали количество Ruminococcaceae. Добавляя приправы в рацион можно сократить потребление натрия, а также придать блюдам необычный вкус.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг