CR: добавка для бодибилдеров оказалась полезной для профилактики Альцгеймера


Представители Медицинского колледжа RUSH установили, что добавка для наращивания мышечной массы, бета-гидроксиметилбутират (HMB) способна защитить от возрастной потери памяти, а также потенциально — предотвратить болезнь Альцгеймера. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Cell Reports.

HMB — это безрецептурная добавка, которую используют для повышения мышечной массы, силы, а еще физической работоспособности. HMB считается безопасной и не имеет серьезных побочных эффектов.

В новом опыте неврологи узнали, что добавка увеличила содержание особых белков, нейротрофических факторов, в мозге у мышей с моделью болезни Альцгеймера. Кроме того, у принимавших добавку мышей выросло число нейронных связей, а также улучшились память и способность к обучению.

«Если итоги HMB на мышах будут воспроизведены у пациентов с болезнью Альцгеймера, это откроет многообещающие возможности лечения этого заболевания», – подчеркнули авторы работы.

Болезнь Альцгеймера является необратимым прогрессирующим заболеванием головного мозга, при котором медленно ухудшаются память и мышление. У большей части людей с болезнью Альцгеймера симптомы впервые появляются после 60 лет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг