Current Biology: Учёные раскрыли секрет долголетия


Определён молекулярный механизм, который ответственен за расщепление и выведение спиртного из организма человека. По мнению учёных Университета Вирджинии, это потенциально может привести к увеличению продолжительности жизни, передаёт журнал Current Biology.

Оказалось, что алкогольдегидрогеназа играет основную роль в удалении глицерина, а также глицеральдегида из человеческого организма.

Назвали определённый механизм АМАР. Эксперты оказались удивлены, когда увидели, что активация гена adh-1 заставляет его создавать больше ферментов алкогольдегидрогеназы, при этом блокируя токсичность глицерина и глицеральдегида.

Кроме того, учёные установили, что механизм омоложения работает и на другом лабораторном объекте — дрожжах. Они занялись изучением результатов исследований других людей, подвергавшихся голоданию и ограничению калорий — которые, как считается, играют роль в более длительной и здоровой жизни.

По словам экспертов, поскольку глицерин и глицеральдегид являются токсичными, разрушающими здоровье побочными продуктами жиров, а со временем их накапливается больше, эти соединения могут играть роль в том, что с возрастом у людей появляется больше проблем со здоровьем.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг