Исследователи из Университета Осло в Норвегии и Каролинского института в Швеции проинформировали, что перекус орехами и семенами полезен для здоровья, передаёт Daily Mail.
Итоги основываются на анализе данных более 1,9 миллиона человек из 60 экспериментов, которые были проведены с целью выявления связи между потреблением орехов и семян, а также риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.
Эксперты установили, что орехи и семена помогают уменьшать уровень «плохого» холестерина в крови, а ещё снижают жировые отложения в артериях при периодическом употреблении.
Мета-анализ показал, что у людей, употребляющих не менее 30 граммов орехов и семян в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 19%, а смертность от них — на 23%, если сравнивать с теми, кто ест орехи и семена реже.
Орехи положительно воздействуют на уровень холестерина в организме и предотвращают накопление жира в артериях. Это является одной из основных причин и факторов риска сердечных приступов. Наиболее эффективно уменьшают уровень холестерина миндаль, фисташки и грецкие орехи.