Diabetes Care: картофель не может увеличивать риск развития диабета


Австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн заявили, что картофель не является «нездоровой» едой, несмотря на популярные диетарные предписания.

Предыдущие исследовательские работы гласили, что диета с обилием картофеля не способна стать элементом здорового питания, так как из-за чрезмерного потребления данного продукта у людей может развиваться диабет 2 типа.

Но австралийские ученые провели свои исследования, которые показали, что диабет вызывается не самим картофелем, а способами его приготовления. В основе их работы лежали данные о здоровье и питании 54 000 датчан.

«В Дании люди едят картофель, приготовленный разными способами, и в нашем исследовании мы смогли учесть метод готовки. Когда мы отделили вареный картофель от картофельного пюре, картофеля фри или чипсов, вареный картофель больше не был статистически связан с более высоким риском развития диабета, он вообще на него никак не влиял», — говорит Пратик Покхарел – соавтор исследования.

В связи со своими данными ученые предполагают, что картофельное пюре и картофель фри увеличивают риск развития диабета, так как эти блюда готовятся с добавлением большого количества  масла или сливок.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг