У многих людей с возрастом развивается непереносимость молочных продуктов, и они избегают их употребления. Однако с этими продуктами организм человека получает кальций, белок, витамин D, которые ему необходимы. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана обнаружили, что молочные продукты могут быть очень эффективным средством профилактики диабета.
В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Sage, группа экспертов обнаружила, что некоторые молочные продукты предотвращают развитие диабета.
К таким продуктам относятся йогурт и молоко с низким содержанием жира. Так, в ходе исследования было установлено, что ежедневное употребление 200 граммов молока снижает риск развития диабета на 10%, молочных продуктов в целом – на 5%, а йогурта – на 6%. Сыр и жирные молочные продукты, напротив, не оказывали никакого влияния на вероятность развития диабета.
Исследователи назвали 200 г молока или 100 г йогурта в день оптимальными для поддержания здоровья и профилактики диабета 2 типа.