Портал Eat This, Not That разместил материал, рассказывающий о пользе тыквенных семечек, которые, по словам диетолога Лорен Манакер, богаты клетчаткой, цинком и антиоксидантными веществами, предотвращающими развитие рака. Информацией делится “Газета.Ru”.
Регулярное употребление тыквенных семечек может поддержать иммунную систему и уменьшить различные воспалительные процессы в организме.
Тыквенные семечки содержат множество полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса и нормализуют сон.
“Ряд исследований доказал, что тыквенные семечки способны значительно снизить развитие рака молочной железы у женщин в менопаузе. Полифенолы, которыми богаты семечки, играют важную роль в лечении этого вида рака”, – говорит диетолог.
Однако Манакер предостерегает от злоупотребления тыквенными семечками, поскольку они, как и большинство семечек, довольно калорийны, а содержащаяся в них грубая клетчатка может вызвать вздутие живота и дискомфорт.