Диетолог МирнаЭль-Фат сообщает, что чеснок является одним из самых полезных продуктов для здорового сердца. Пищеварительная система вырабатывает важные ферменты при попадании чеснока в организм. Данные ферменты полезны для людей, которые страдают атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чеснок уменьшает риск накопления холестерина в крови, что важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Холестерин является жироподобным воскообразным веществом, которое содержится в крови, необходим для функционирования клеток. Однако его высокий уровень в крови может увеличить риск возникновения болезней сердца и сосудов.
Добавки, которые содержат экстракт чеснока, являются значимым фактором снижения уровня холестерина. Присутствующиие в них антиоксиданты вызывают существенное снижение как диастолического, так и систолического артериального давления. Сероводород, который содержится в чесноке, также понижает кровяное давление.
Данный продукт важен для лечения сердца. По сути он является двигателем всего организма. Чеснок можно использовать как одно из главных природных средств от гипертонии. Диаллилдисульфид — элемент экстракта чеснока, предотвращающий скопление тромбоцитов в узких коронарных сосудах, которое может приводить к повреждению миокарда и тромбоэмболии.
Многочисленные исследования подтвердили, что включение сырого чеснока в рацион может предотвращать образование тромбов. Однако данное полезное свойство утрачивается, если чеснок приготовлен. Присутствующий в чесноке витамин С действует как антиоксидант и защищает от разрушения стенок кровеносных сосудов, которое приводит к серьезным проблемам с сердцем. Профилактическое действие серы состоит в том, что она препятствует закупорке кровеносных сосудов и сокращает их затвердение.