Овощи, несомненно, очень полезны для здоровья. Они улучшают зрение, кожу, кости и здоровье сердца. Но все зависит от того, как вы их готовите. Сертифицированный диетолог Молли Хембри отмечает, что один из худших способов приготовления овощей – это жарка.
Специалист сообщает, что одна чашка жареной или тушеной брокколи (85 г) содержит 279 мг натрия. В то же время эксперты рекомендуют потреблять не более 2 300 мг натрия в день. Это означает, что употребление брокколи, даже если вы едите только немного жареной брокколи, обеспечивает около 12 процентов вашего дневного потребления натрия.
Кроме того, большое количество исследований показывает, что употребление жареной пищи может быть вредным для здоровья в целом. Например, исследование, опубликованное в British Medical Journal, показывает, что частое употребление жареной пищи повышает вероятность смерти от всех причин, а также смерти от сердечных заболеваний у женщин.
Также отмечается, что потребление жареной пищи несколько раз в неделю может увеличить риск сердечной недостаточности, диабета 2 типа, гипертонии и ожирения, говорится в исследовании, которое было опубликовано в журнале Nutrients.
Кроме того, как предупреждает диетолог, исследование 2021 года связало потребление жареной пищи с высоким риском опасных сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.