Диетолог рассказала о последствиях углеводного похмелья


Диетолог Татьяна Жаровская рассказала о вреде избыточного употребления сладостей. По ее словам, углеводное похмелье может возникнуть при регулярном превышении нормы потребления сладостей в 50 граммов в день.

Если человек ест более 100 граммов сладостей в сутки, то симптомы углеводного похмелья могут проявиться уже через неделю. Раздражительность, головная боль или упадок сил после длительного перерыва между употреблением конфет и других десертов могут свидетельствовать о появлении этого нарушения.

Однако, диетолог также предупреждает, что употребление большого количества сладостей может привести к серьезным проблемам с организмом. В первую очередь, может пострадать печень, так как все биохимические процессы происходят в ней, в том числе углеводный обмен. Избыток углеводов заставляет печень преобразовывать их в жиры, что в свою очередь приводит к жировому гепатозу.

Кроме того, увлечение сладостями может привести к воспалению суставов, эндокринным заболеваниям и дисбиозу кишечника. По мнению Жаровской, при таком подходе к питанию может возникнуть риск развития сахарного диабета.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг