Диетолог Татьяна Жаровская рассказала о вреде избыточного употребления сладостей. По ее словам, углеводное похмелье может возникнуть при регулярном превышении нормы потребления сладостей в 50 граммов в день.
Если человек ест более 100 граммов сладостей в сутки, то симптомы углеводного похмелья могут проявиться уже через неделю. Раздражительность, головная боль или упадок сил после длительного перерыва между употреблением конфет и других десертов могут свидетельствовать о появлении этого нарушения.
Однако, диетолог также предупреждает, что употребление большого количества сладостей может привести к серьезным проблемам с организмом. В первую очередь, может пострадать печень, так как все биохимические процессы происходят в ней, в том числе углеводный обмен. Избыток углеводов заставляет печень преобразовывать их в жиры, что в свою очередь приводит к жировому гепатозу.
Кроме того, увлечение сладостями может привести к воспалению суставов, эндокринным заболеваниям и дисбиозу кишечника. По мнению Жаровской, при таком подходе к питанию может возникнуть риск развития сахарного диабета.