Диетолог рассказала о «женских» и «мужских» продуктах

Понятно, что сам миф о существовании «мужских» и «женских» продуктов питания появился не вчера. Однако интерес к данной теме становится больше с каждым днём. Многие тренера, диетологи используют в своей работе с клиентами принципы здорового питания, разделяя еду по половому признаку.

Так, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова считает, что информация о существовании «женских» и «мужских» продуктов не соответствует действительности, потому как правила здорового питания являются общими, как для мужчин, так и для женщин. По мнению эксперта, самая лучшая рекомендация для всех людей, у которых нет проблем со здоровьем, – придерживаться здорового питания, а не сидеть на диете.

Кроме того, энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам, а полученные с едой калории необходимо израсходовать в течение дня. Также не стоит забывать о разнообразии своего рациона, что позволит обеспечить организм необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами, клетчаткой и т.д.
Стародубова напомнила о разной потребности в питательных веществах и энергии у мужчин и женщин. Причём это зависит от многих параметров, например, от уровня физической активности, возраста, скорости метаболизма и др. Известно, что в день мужчинам требуется около 1800–2000 килокалорий, а женщинам — 1600–1800 килокалорий.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Катерина/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг