Член национальной ассоциации диетологов, кандидат медицинских наук и диетолог сети Labquest Дарья Русакова рассказала, что травяные чаи, коричневый рис, цитрусовые, бананы, шпинат, творог и бобовые помогают нашей нервной системе справляться со стрессом и помогают ей правильно функционировать. Этой информацией поделились корреспонденты “URA.RU”.
Русакова пояснила, что чай из ромашки, липы, мяты и боярышника способен нормализовать уровень кортизола, что оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Она добавила, что цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, обладают аналогичным эффектом. Ведь они также снижают уровень кортизола.
“А источники магния, такие как коричневый рис, шпинат и бананы, обладают антистрессовым эффектом”, – сказала диетолог.
Кроме того, нашему организму необходима аминокислота триптофан, которая содержится в твороге, сыре, бобовых и цельном зерне. Эта аминокислота высвобождает серотонин, который используется для передачи сообщений между нервными клетками и способствует положительным эмоциям.