Диетолог Тараско назвала продукты, провоцирующие депрессию


Человеческий организм – это очень сложная система, которая при правильном питании должна получать все необходимые вещества, в их число обычно входят белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также целый набор витаминов, минералов и других соединений. Недостаток каждого из них имеет серьезные последствия для здоровья и самочувствия. Неправильное питание усугубляет проблемы.
Диетолог Тараско назвала продукты, провоцирующие депрессию

Чтобы снизить риск развития депрессии и ожирения, необходимо свести к минимуму потребление выпечки и кондитерских изделий. По словам диетолога Анастасии Тараско, продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы, очень быстро поднимают уровень сахара в крови, повышая работоспособность и настроение, но затем также быстро усваиваются организмом, переходят в запас, и высокий уровень инсулина в крови требует следующей порции лакомства.

“Это приводит к хорошо известным последствиям лишнего веса, а депрессия никуда не девается и только усугубляется. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими триптофан, и получите отличные результаты”, — говорят эксперты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг