DM: экстракт чая матча убивает вызывающие пародонтит бактерии

DM: экстракт чая матча убивает вызывающие пародонтит бактерии
DM: экстракт чая матча убивает вызывающие пародонтит бактерии

Исследование провели ученые из Японии и Китая.

Предотвращать развитие пародонтита, а еще ослаблять менструальные боли у женщин репродуктивного возраста способен экстракт японского порошкового чая матча (маття) и листовой зеленый чай. Исследование провели специалисты Университета Нихон в Японии и Шанхайского университета Цзяотун в КНР, передает Daily Mail.

По данным проведенной работы, жидкость для полоскания рта на основе экстракта этого напитка действенно убивает бактерии Porphyromonas gingivalis. Они провоцируют воспаление десен и пародонтит. Данный эффект достигается при помощи антимикробных свойств катехинов — растительных антиоксидантных соединений.

Катехины, которые тоже есть в листовом зеленом чае, способны помочь в борьбе с менструальными болями. Эта работа исследователей показала, что данные вещества способны подавлять выработку простагландинов — гормоноподобных соединений. Они считаются одной из причин спазмов. Об этом пишет TechInsider.

 

Фото: freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг