EBS: Психологи объяснили, как наличие ребёнка влияет на выбор партнёра


Учёные из Университета Линкольна установили, что предпочтения мужчин в отношении возраста их партнёра зависят от того, хотят ли они иметь детей. Об этом пишет журнал Evolutionary Behavioral Sciences.

В ходе работы были изучены ответы 605 тыс. одиноких человек в возрасте от 20 до 50 лет. Все они рассказывали о детях, желании и нежелании их заводить а также предпочтительном возрасте второй половинки.

В результате, для людей с детьми возраст партнёра был не так важен, как для участников без детей. Это было более заметно у молодых граждан, при этом с возрастом он уменьшался.

Эксперты отмечают, что возрастные предпочтения женщин практически не связаны с наличием или желанием завести детей, а вот вкусы мужчин меняются.

«Таким образом, мужчины без детей (или те, кто хотел детей) оценили возраст как более важный фактор, чем те, у кого есть дети (или те, кто не хотел детей). Они предпочли более молодых женщин», – говорится в сообщении.

По словам исследователей, дело в том, что женщины вкладывают больше физических ресурсов в потомство. Мужчины же предоставляют больше косвенных ресурсов, таких как еда и безопасность. В связи с этим они ценят здоровье и репродуктивный потенциал женщин, отдавая предпочтение более молодым. Тем временем женщины ценят способность мужчин предоставлять ресурсы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг