EClinicalMedicine: ультраобработанные продукты увеличивают риск развития рака


Ультраобработанные продукты увеличивают риск развития рака, в том числе яичников и мозга. Об этом написали в научном журнале EClinicalMedicine.

К ультраобработанным продуктам питания относят такие, которые подвергались интенсивной обработке в период их производства, к примеру газированные напитки, упакованный хлеб, сухие завтраки и тому подобные. Их изготовление относительно дешёво и удобно, в связи с чем они широко распространены.

Исследование учёных из Имперского колледжа Лондона сосредоточено на изучении информации о питании и здоровье более 200 тысяч людей среднего возраста. Наблюдение за их состоянием длилось на протяжении десяти лет. Специалисты старались определить общий риск образования любого онкологического заболевания и конкретную вероятность развития 32 видов рака и смерти.

Выяснилось, что высокий уровень потребления ультраобработанных продуктов был связан с более большой вероятностью обнаружения рака, а в особенности – яичников и головного мозга. На каждые 10% увеличения количества приёма в пищу ультраобработанных продуктов на 2% повышалась заболеваемость раком в целом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг