EG: Медики определили, какие тренировки могут улучшить когнитивные функции у пожилых


Журнал Experimental Gerontology пишет, что езда на велосипеде, аэробика и тренировки с отягощениями уменьшают воспаление в мозге у людей с деменцией или лёгкими когнитивными нарушениями. Исследование провели специалисты из Университета Тулона.

Они организовали детальный обзор проведённых экспериментов, в которых в общем принимали участие 789 человек и 1 249 животных. Оказалось, что езда на велосипеде, аэробика и тренировки с отягощениями уменьшали у людей уровни нескольких цитокинов, которые стимулируют воспаление. Такой эффект также оказывал влияние на пациентов с лёгкими когнитивными нарушениями и деменцией.

Эксперименты на животных доказали, что плавание и бег увеличивают уровни цитокинов, снижающие воспаление. Кроме того, у животных, периодически занимавшихся тренировками, зафиксировали меньше амилоидных бляшек в мозге, связанных с симптомами болезни Альцгеймера. В целом в 73% опытах, в которых исследователи вызывали болезнь Альцгеймера у животных, был найден положительный эффект упражнений на воспаление в мозге.

Итоги могут помочь неврологам и их пациентам с деменцией, однако авторы предупреждают, что эффекты необходимо подтвердить в клинических испытаниях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг