ЕLife: некоторые вещества в обжаренных продуктах вызывают привыкание


Обжаренные продукты вызывают привыкание и повышают аппетит из-за содержания в них конечных продуктов гликирования. Об этом пишет eLife со ссылкой на исследователей из Института Бака.

Конечные продукты гликирования — это белки или жиры, которые подверглись гликированию углеводами. Они появляются, если соединить молекулы белка и сахара и нагреть их при высокой температуре.

Специалисты предупредили, что такая еда способна спровоцировать воспаление и окислительное повреждение тканей организма, способствуя развитию ригидности кровеносных сосудов и не только. Накопление этих побочных продуктов потенциально одна из ключевых причин старения разных органов и организма.

Более того, как отмечает журнал, такая еда стимулирует аппетит и вызывает привыкание. Итоги опытов с участием червей дали понять, что некоторые типы конечных продуктов гликирования активируют конкретные пути, с помощью которых передаются побуждающие насекомых переедать сигналы.

Ученые надеются, что их работа поможет выявить связь между конкретными видами пищи и их отрицательным воздействием на здоровье. Кроме того, изучение сигнальных путей, активируемых конечными продуктами гликирования, может быть шагом к пониманию причин переедания и преждевременного старения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг