En Son Haber: регулярное потребление брокколи снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний


Диетологи называют брокколи суперпродуктом, так как в нем содержатся практически все полезные и питательные вещества, необходимые человеческому организму, сообщает турецкий портал En Son Haber.

По данным материала, брокколи имеет три основных преимущества. Первое – большое количество белка. Второе – наличие клетчатки, витамина С, витамина К, железа и калия. Третье – брокколи не утрачивает свои полезные свойства, ни в сыром виде, ни в отварном.

Помимо прочего это растение является низкокалорийным. Порция в 90 граммов содержит всего лишь 31 килокалорию.

А свежая брокколи на 90% состоит из воды, на 7% из углеводов и на 3% из белков.

Ученые отмечают, что регулярное употребление брокколи снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. По их словам, этот овощ способствует снижению уровня «плохого» холестерина, так как в нем есть вещества,  способные взаимодействовать с желчными кислотами в кишечнике и увеличивать их выведение.

«Включение в рацион питания брокколи способствует снижению рисков развития онкологических заболеваний, так как этот вид капусты отличается высоким содержанием соединений, защищающих организм от окислительного стресса и аномального развития клеток», – говорится в материалах исследований.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг