Физик Куличков: Выявлен предположительный источник таинственного звука в стратосфере


Директор Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Сергей Куличков в беседе с журналистами издания Газета.Ru предположил, что могло послужить источником загадочных звуков в стратосфере, которые были зафиксированы учёными из Соединённых Штатов.

По словам эксперта, в стратосфере звук может распространяться на тысячи километров при помощи особого волноводного канала. В связи с этим приборы часто замечают «земные шумы». Так, специалисты могли услышать шум океана, вулканов, грозы и даже шум от передвижения транспорта.

«Это объясняет, почему специалисты не могут установить точный источник таинственного звука. Без записи самих сигналов на этот вопрос нельзя ответить. Но, точно, там никакой мистики нет» — подчеркнул Куличков.

Он также добавил, что лично знаком с американским учёным Дэниелом Боуменом, который является одним из авторов исследования. Куличков назвал коллегу серьёзным специалистом, а также отметил, что уверен в корректности организованной им работы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг