FM: Стало известно, что инулин увеличивает рост связанных с колоректальным раком бактерий


Эксперты из Монреальского университета сомневаются в ранее предложенном методе лечения колоректального рака. Стало известно, что инулин увеличивает рост связанных с этим видом онкологического заболевания бактерий, информирует журнал Frontiers in Microbiology.

Группа штаммов кишечной палочки и поликетидсинтазы (pks и E. coli) вырабатывают колибактин — токсин, вызывающий двухцепочечные разрывы в ДНК клеток-хозяев. Это приводит к более высокой частоте мутаций и увеличивает вероятность опухолей кишечника. Согласно прежним работам, у 42% здоровых людей в кишечнике была pks и E. coli по сравнению с 46% пациентов с колоректальным раком.

Учёные занимались поиском бактериальных составов, которые могли бы подавлять рост кишечной палочки и уменьшать выработку колибактина. В ходе работы специалисты протестировали разные пищевые добавки, хорошо влияющие на здоровье пищеварительной системы. Среди них был инулин — пищевые волокна, которые есть во многих продуктах растительного происхождения. Продаются во многих аптеках под видом пребиотика.

Анализ дал понять, что инулин увеличивает рост pks и E. coli и секрецию колибактина, оказывающего влияние на генетическую структуру клеток кишечника. Опыты на животной модели мышей, больных колоректальным раком, показали увеличенный рост pks и E. Coli и ускоренное развитие опухоли у мышей, которые получили инулин.

Испытания на образцах бактерий человеческого кишечника подтверждают этот эффект: большинство штаммов могут применять инулин для увеличения своего роста. Это значит, что вариант лечения колоректального рака инулином следует отложить.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг