Тайваньское издание Food News пишет, что регулярное употребление огурцов улучшает память и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Это, безусловно, новая информация.
Давно известно, что огурцы являются прекрасным диетическим продуктом. Прежде всего, благодаря своей очень низкой калорийности – всего 15 калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, огурцы являются прекрасным источником клетчатки, а также содержат витамины и минералы. Кроме всего прочего, огурцы, особенно если они выращены не в теплице, а на грядке, очень вкусны. В развитых странах огурец гораздо менее популярен, чем шпинат, а зря.
Согласно исследованию, проведенному Институтом биологических исследований Солка (США), в экспериментах на животных было установлено, что огурцы очень положительно влияют на здоровье благодаря содержанию в них вещества под названием физетин, которое является природным антиоксидантом.
Фазетин уменьшает количество поврежденных клеток, которые с возрастом неизбежно накапливаются в организме. Вполне вероятно, что положительное воздействие физетина помогает организму поддерживать здоровье нервной системы, снижая уровень нарушений в мозге и предотвращая развитие когнитивных расстройств, сопровождающих болезнь Альцгеймера.
Другое исследование показало, что огурцы, которые, кстати, на 95% состоят из воды, препятствуют распространению раковых клеток.