Food.ru: учёными названы самые действенные продукты для улучшения памяти


Ученые из нескольких стран провели исследование с людьми возрастом около 70 лет, которые были разделены на две группы. Одной назначили флавонолы в таблетках по 500 мл в день, а второй – плацебо.

Флавонолы являются подклассом флавоноидов. Они есть в растительных продуктах и запускают работу некоторых ферментов в организме человека. Флавоноиды есть в яблоках, луке, облепихе, тёмном шоколаде, красном вине.

Как пишет Food.ru, в рамках эксперимента участники проходили множество тестов, оценивающих работу их памяти.

Оказалось, что у тех, кто мало ел продуктов с флавонолами, употребляя БАД, память улучшилась на 16% с начала опыта.

Исследователи заключили, что приём биодобавок необходим лишь тем, у кого наблюдается дефицит флавонолов в организме. Остальные могут поддерживать память рационом, в котором каждый день будут продукты с таким веществом.

По словам авторов работы, проведённое исследование – это только начало важного разговора о феномене человеческой памяти.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг