Fox News: американский штат Флорида страдает от нашествия бирманских питонов


Флорида наводнена инвазивным видом рептилий. Речь идет о бирманских питонах, от которых трудно избавиться, сообщил репортер телеканала Грег Венер. Растущая популяция этих змей в Южной Флориде и в Национальном парке Эверглейдс, а также множество неизвестных видов, привели ученых к осознанию того факта, что искоренение рептилии в южной части штата, вероятно, невозможно.

Хотя бирманские питоны были обнаружены в заказнике Эверглейдс еще в 1979 году, только в конце 1990-х – начале 2000-х подтверждение репродукции популяции побудило признать змею признанным инвазивным видом в национальном парке.

Проблема распространилась также на округа Бровард и Палм-Бич, и продолжает распространяться на север, в такие районы, как озеро Окичоби и Форт-Майерс. А ведь все началось всего лишь с нескольких змей, кем то выпущенных в дикую природу. Вот до чего может довести торговля экзотическими домашними животными.

Самый большой питон, когда-либо зарегистрированный во Флориде, был почти 19 футов (5,7 метров) в длину и весил 214 фунтов (97 килограммов), поскольку нес в себе 122 яйца.

Питоны во Флориде обычно откладывают в среднем от 11 до 84 яиц, хотя, как сообщается, более крупные змеи несут до 79-87 яиц.

Исследователи из Флориды сейчас начали оснащать мелких млекопитающих, таких как еноты и опоссумы, устройствами GPS-слежения, чтобы отслеживать местоположение и перемещения змей. Пяти месяцев назад произошел прорыв в исследовании путей миграции питонов, когда один из ошейников опоссумов перестал двигаться, а затем снова начал перемещаться через несколько часов. Исследователи поняли, что отсутствие движения свидетельствовало о смерти зверька, но когда датчик вновь стал подвижным, все поняли, что маленькое млекопитающее съедено питоном. Змея ползла в лабиринте пещер Ки-Ларго. Когда ее изловили специалисты, то обнаружили 66-фунтовую самку питона, полную яичных фолликул.

Ежегодно в октябре в штате объявляется выбраковка под названием Florida Python Challenge. В прошлом году во время сезона охоты удалось уничтожить 231 змею. Но такие методы вряд ли остановят взрывную популяцию бирманских питонов в южной Флориде, говорится в сюжете Fox News.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг