Frontiers in Nutrition: употребление 100 г клюквы в день улучшило память за 12 недель


Журнал Frontiers in Nutrition опубликовал статью с описанием исследования, проведенного учеными из Университета Восточной Англии, в котором изучалось влияние клюквы на память и мозг в целом. Согласно полученным результатам, употребление этой ягоды в пищу может улучшить когнитивные способности, а также значительно снизить уровень плохого холестерина всего за 12 недель.

Frontiers in Nutrition: употребление 100 г клюквы в день улучшило память за 12 недель

В ходе исследования эксперты проанализировали данные 60 психически здоровых участников в возрасте от 50 до 80 лет. Половина из них в течение 12 недель принимала клюквенный порошок, что эквивалентно 100 граммам свежих ягод, а вторая группа получала плацебо.

Результаты исследования показали, что употребление клюквы улучшило зрительную эпизодическую память, то есть память на повседневные события, происходящие в жизни человека. Также у этой группы пациентов улучшилось функционирование центральной нервной системы и кровообращение в головном мозге.

Кроме того, в крови значительно снизился уровень липопротеинов низкой плотности, называемых также плохим холестерином, который влияет на развитие атеросклероза. Эксперты надеются, что их открытие позволит разработать новые методы профилактики нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг