Геронтологи из РФ не выявили прямой связи между стройностью и продолжительностью жизни


Нет конкретных данных о том, какие факторы оказывают влияние на продолжительность жизни. Врачи-гериатры из РФ заявляют, что старение является многофакторным процессом, пишет издание РБК.

Российские медики раскритиковали выводы учёных Колумбийского университета о том, что снижение калорийности употребляемой пищи на 25% может повлиять на темпы старения и привести к сокращению риска смертности. Специалисты уточняют, что исследование проводилось недостаточно долго.

«Продолжительность жизни — сложный, многофакторный показатель условий, в которых мы обитаем: социальных условий, доступности медицинской помощи, качества питания и тому подобное», — сказал врач-гериатр Валерий Новоселов.

По словам другого специалиста – Юрия Конева, с возрастом снижается потребность в высококалорийной пище, потому после 45 лет стоит начать снижать калорийность еды на 10%, а после 60 лет — на 15%.

Он также добавил, что после 75 лет особенно важно потреблять достаточно белка, чтобы избежать старческой астении. Кроме того, большую роль в процессах старения играет сбалансированность питания.

В заключение Конев заявил, что ожирение и истощение негативно влияют на здоровье. Он подчеркнул, что продолжительность жизни людей с небольшим дефицитом массы тела меньше, чем у имеющих нормальный или небольшой избыточный вес. Исходя из результатов исследования специалистов из Австралии, дольше всех живут последние.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг