GeroScience: Выяснилось, что стимуляция мозжечка улучшает эпизодическую память


Показатели эпизодической памяти у здоровых пожилых людей на протяжении примерно двух недель улучшает неинвазивная стимуляция правой части мозжечка. Это выяснила международная команда исследователей, пишет журнал GeroScience.

Программа нейростимуляции правого полушария мозжечка, проведённая специалистами, длилась 12 дней. В опыте участвовали 56 здоровых пожилых людей от 60 лет. Эксперты зафиксировали улучшение производительности их эпизодической памяти, длившейся не менее четырёх месяцев после периода стимуляции.

Итог показывает причинно-следственную связь мозжечка с процессами, которые связаны с долговременной эпизодической памятью, отмечая его роль в регулировке и поддержании когнитивных функций.

Прежде мозжечок рассматривали только как центр координации движений, контролирующий, к примеру, равновесие и осанку. Но научные работы последних десятилетий демонстрируют, что эта область, находящаяся в задней части мозга, оказывает важнейшее влияние на когнитивные, умственные способности и эмоциональные процессы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг