Глава РАН: Учёные из РФ и Белоруссии проведут совместные фундаментальные исследования


Первый канал проинформировал, что в Минске состоялось совместное заседание президиумов Академий Наук РФ и Белоруссии. В рамках мероприятия они поговорили о взаимодействии учёных двух стран.

 «В современном мире страны, которые хотят быть действительно независимыми, должны развивать собственную фундаментальную науку», — подчеркнул глава РАН Геннадий Красников.

Ключевыми направлениями для совместной работы отметили разработку новых материалов, а также биотехнологий и энергетику. Без развития последней невозможен прогресс нейросетей и искусственного интеллекта.

«У сайта GPT пи 200 млн подписчиков. Если у него станет 400 миллионов, всей электроэнергии, вырабатываемой США, не хватит на обслуживание этого ресурса», — поведал глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.

У Российской Федерации и Белоруссии есть большие энергетические возможности для развития собственных нейросетей, а также технологий с использованием ИИ.

«Вы должны понимать, почему нас так не любят американцы и особенно Западная Европа. Дело в том, что мы очень богатые, и нам хватит электричества и энергетики, чтобы делать всё, что хотите», — сказал в заключение Ковальчук.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг