Национальный центр биотехнологической информации США (NCBI) представил обзор, в котором описаны полезные свойства граната. Были проанализированы различные исследования, проведенные во многих странах.
Выводы экспертов были однозначны: гранат очень полезен для здоровья и положительно влияет на репродуктивную систему, снижает уровень плохого холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также способствует заживлению ран.
Это происходит потому, что вещества, содержащиеся в его плодах, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Ученые считают, что он может помочь в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также патологий центральной нервной системы.
Положительный эффект фрукта может быть “обусловлен воздействием различных биодоступных компонентов и метаболитов на экспрессию генов”, отмечают ученые.
Дальнейшие испытания позволят более точно понять потенциал граната и доказать его терапевтические эффекты.