Исследователи из штата Пенсильвания (США) обнародовали данные, согласно которым употребление в пищу грибов снижает риск возникновения раковых опухолей.
Специалистами были проанализированы результаты научных исследований, проводившихся с 1966 по 2021 годы. Общая выборка включала в себя данные 19,5 тысячи пациентов.
Это помогло установить, что люди, в рацион которых регулярно входили блюда из грибов, были менее подвержены риску развития злокачественных новообразований. Причина таких чудодейственных свойств, по заверениям авторов исследования — высокое содержание в грибах эрготионеина, который обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Благодаря антиоксидантам, ежедневное употребление совсем небольшого количества грибов (около 18 грамм) способно снизить риск возникновения онкологии до 45%.