Грибы в рационе снижают риск развития депрессии


Ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания в ходе проведения масштабного исследования установили, что грибы могут снизить риск развития депрессии и увеличить продолжительность жизни человека.

Грибы в рационе снижают риск развития депрессии

Джабрила Ба, один из исследователей, рассказывает: «Грибы являются основным диетическим источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми. Его высокий уровень может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии».

Кроме того, по мнению специалистов, если человек будет употреблять грибы на регулярной основе, у него снизится риск возникновения раковых опухолей и улучшится психическое здоровье.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 24 тысячи человек, среди которых 5,9 процента испытуемых страдали от депрессии. За их рационом следили в течение 11 лет с 2005 по 2016 год. По результатам эксперимента оказалось, что группа, представители которой ели умеренное количество грибов, в среднем была менее склонна к депрессии, чем группа, употребляющая их меньше всего (с коэффициентом корреляции около 0,3). При этом разница между теми, кто ел умеренное количество грибов, и теми, кто употреблял их много, была незаметна.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Affective Disorders.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг