Гриффит Джонс: кофе хорошо снижает тяжесть неалкогольной жировой болезни печени


Научные специалисты продолжают вести дискуссии касательно пользы и вреда кофе для человека. В частности, согласно заявлению исследователей из Университета Коимбры, кофе является не только безвредным, но и приносит пользу людям с неалкогольной жировой болезнью печени.

Как было указано в материалах, которые опубликовал портал Ferra, соответствующий эффект достигается благодаря полифенолам и прочим компонентам этого напитка.

Результаты научной работы исследователей продемонстрировали, что участники, которые употребляли больше кофе, имели более здоровую печень, а также у них реже диагностировали фиброз печени.

Согласно мнению научные специалистов, кофеин, который содержится в кофе, уменьшает окислительный стресс в печени, за счет чего люди с ожирением и диабетом второго типа чувствуют себя лучше в сравнении с теми, кто также страдал данными недугами, однако пил декофеинизированный напиток.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг