Научные специалисты продолжают вести дискуссии касательно пользы и вреда кофе для человека. В частности, согласно заявлению исследователей из Университета Коимбры, кофе является не только безвредным, но и приносит пользу людям с неалкогольной жировой болезнью печени.
Как было указано в материалах, которые опубликовал портал Ferra, соответствующий эффект достигается благодаря полифенолам и прочим компонентам этого напитка.
Результаты научной работы исследователей продемонстрировали, что участники, которые употребляли больше кофе, имели более здоровую печень, а также у них реже диагностировали фиброз печени.
Согласно мнению научные специалистов, кофеин, который содержится в кофе, уменьшает окислительный стресс в печени, за счет чего люди с ожирением и диабетом второго типа чувствуют себя лучше в сравнении с теми, кто также страдал данными недугами, однако пил декофеинизированный напиток.