Guardian: Скорость потери горных лесов угрожает альпийской дикой природе


Вследствие проведённого исследования стало известно, что с 2001 года площадь горных лесов, которая превышает территорию штата Техас, была потеряна, и их число каждый год растёт с «тревожной» скоростью, передаёт The Guardian

По словам учёных, за последние два десятилетия во всём мире было потеряно 78 млн гектаров горных лесов. Это составляет более 7% всех существующих. Главные причины потерь – лесозаготовки, расширение сельского хозяйства, а также лесные пожары.

В горах живут более 85% различных птиц, млекопитающих и амфибий планеты. Эти места обитания когда-то были под надёжной защитой, чем леса в низинах, поскольку пересечённая местность делала их менее доступными. Сейчас они находятся под угрозой, так как люди осваивают труднодоступные районы Земли, а низинные леса получают большую защиту.

Стоит отметить, что более 40% общей утраты приходится на тропические горные леса, считающиеся очагами биоразнообразия. Это в свою очередь оказывает большое давление на виды, которые находятся под угрозой исчезновения.

«Мы должны обратить внимание на то, что потеря горных лесов посягнула на районы, известные своей высокой природоохранной ценностью для наземного биоразнообразия, особенно в тропиках. Главные движущие силы здесь – разные виды расширения сельского и лесного хозяйств» – сказал один из авторов исследования Чжэньчжун Цзэн из Южного университета науки и технологии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг