iDNES: Призыв приостановить исследования ИИ невыполним


Призыв на время остановить исследования искусственного интеллекта выполнить невозможно, информирует издание iDNES, ссылаясь на исследователей из Института информатики Академии наук Чешской Республики.

ИИ с человеком уже несколько лет. Всё это время он оказывает сильное воздействие на жизнь. Это инструмент, который можно применять по-разному. По словам экспертов, искусственный интеллект — хорошая слуга, но он может оказаться и плохим хозяином.

В последнее время ИИ, а также успехи на поле машинного обучения широко обсуждаются общественностью. Он обладает буквально научно-фантастическими способностями, и это только начало.

Напомним о недавно опубликованном группой специалистов письме, в котором они предупреждают о вероятных рисках и призывают остановить разработки на полгода. Они считают, что это время стоит использовать для того, чтобы выяснить, какие риски связаны с применением продвинутых систем, и разработать механизмы их минимизации.

Если их опасения оправдаются, ИИ может стать нашим последним изобретением, после которого уже не будет ничего, что можно было бы назвать человечеством. Это не значит, что ИИ точно захочет нас истребить. Но не исключено, что при решении какой-то задачи люди встанут на его пути.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг