Илон Маск намекнул на банкротство SpaceX уже в следующем году

Как сообщает издание CNBC, в минувшую пятницу после того, как в США отпраздновали День благодарения, сотрудники SpaceX получили электронное “письмо счастья” от Маска, где он сообщает о возможном банкротстве компании.

Для адресатов Маска пятница воистину стала “черной”, потому что основатель и гендиректор компании сообщил им о больших проблемах с ракетным двигателем Raptor, с которым космические корабли Starship должны были бороздить просторы Вселенной.

Завал в производстве двигателя, который нужен в количестве не менее 39 единиц, оказался гораздо серьезнее, чем это выглядело несколько недель назад, и компании нужны немалые силы, чтобы оправиться от неминуемой катастрофы.

Маск заявил, банкротство SpaceX неминуемо, если в следующем году компания не сможет запускать Starship хотя бы дважды в месяц.

Ранее сообщалось, что Маск отстранил от работы, а потом и уволил главного разработчика Raptor – вице-президента по двигателям Уилла Хелтсли, после чего в программе начались непредвиденные проблемы, оказавшиеся намного серьезнее, чем можно было предполагать. В этих проблемах Маск сейчас разбирается, что вынудило его даже отменить отпуск на День благодарения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг