ИноСМИ рассказали о самых полезных грибах


Существует более 300-т видов съедобных грибов, из которых только десяток выращивается в искусственных условиях для употребления в пищу. Благодаря своим питательным свойствам грибы могут заменить многие важные продукты. Питательные свойства грибов очень разнообразны, и ответить на вопрос, какие из них самые полезные, довольно сложно. Все грибы относятся к суперпродуктам из-за их низкой калорийности, а также наличия в них белков, клетчатки и антиоксидантов. Некоторые из грибов укрепляют иммунную систему, другие снижают уровень холестерина. Некоторые из них способны лечить рак и гипертонию, а также предотвратить развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Информацией поделились корреспонденты ИноСМИ.

ИноСМИ рассказали о самых полезных грибах

Чтобы получить натуральный поливитаминный комплекс, эксперты советуют отказаться от химических препаратов и вместо них употреблять грибы. Они содержат, помимо прочего, витамины группы В, включая пантотеновую кислоту (В5), ниацин (В3) и рибофлавин (В2), медь и селен. В грибах также много белка, клетчатки, калия, витамина D, кальция и многих других полезных веществ. Самыми полезными грибами считаются: шиитаке, портобелло или кремини, вешенки, белые и устричные грибы.

Из этого списка наиболее знакомыми и доступными для нас являются белые грибы, шампиньоны и вешенки. Грибы портобелло (шампиньоны) являются хорошим источником многих питательных веществ, включая витамин В, фосфор, селен, медь, калий. Также грибы являются источником витамина D неживотного происхождения.

Правда, его там немного, так как грибы выращивают в темноте. Некоторые производители освещают грибы ультрафиолетовым светом, чтобы увеличить содержание витамина D. Грибы содержат полисахариды, каротиноиды и полифенолы, которые обладают противовоспалительными, антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Эксперименты на животных показали, что грибы могут стимулировать иммунные клетки и останавливать рост и распространение раковых клеток. Полисахариды, содержащиеся в грибах, благоприятствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике, что, в свою очередь, обеспечивает сильную иммунную систему.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг