Всего 12 минут интенсивной физической нагрузки в день могут изменить биомаркеры в крови


Со времён Аристотеля нам известна фраза: “Жизнь — это движение”. Современные исследования доказывают этот факт, на основе производимых измерений во время физической нагрузки.

Многим известно такое понятие, как метаболизм, но не все до конца понимают что это такое. Говоря простым человеческим языком, метаболизм — это обмен веществ в организме. И чем правильнее настроен этот самый обмен веществ, тем лучше самочувствие человека.

Как сообщает издание Circulation, в котором опубликованы исследования специалистов Массачусетской больницы общего профиля, улучшение метаболизма происходит при кратковременных, примерно 12-ти минутных, физических упражнениях для дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Насыщенные кислородом клетки начинают активнее потреблять те калории, которые организм получает во время еды, перерабатывая их в энергию, а не откладывая в “запас на потом”, в качестве жировой прослойки.

В то время, когда многие люди вынуждены находиться в практически неподвижном состоянии, при работе за компьютером, не имея необходимой физической нагрузки, эта информация становится более чем актуальной. Она становится жизненно важной для каждого.

Специалисты советуют заниматься комплексными упражнениями дыхательной гимнастики, выбирая при этом место, наиболее обогащённое кислородом. Но так как в условиях самоизоляции это сделать довольно проблематично, то следует организовать себе “зелёный уголок”, где будут находиться горшковые растения с крупными листьями, выделяющие кислород.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг