Isfahan University: рафинированные зерновые продукты вызывают ишемическую болезнь сердца


Кардиологи из Университета медицинских наук Исфахана в Иране обнаружили, что употребление рафинированных зерновых продуктов повышает риск развития ишемической болезни сердца, в то время как употребление цельнозерновых продуктов снижает эти риски.  Полученные в ходе исследования результаты ученые планируют представить научному сообществу на 13-м конгрессе Общества кардиологии АОЕ.

Isfahan University: рафинированные зерновые продукты вызывают ишемическую болезнь сердца

Исследование было достаточно масштабным, так как в нем приняли участие 2099 добровольцев, страдающих ишемической болезнью сердца. В контрольную группу вошли 1168 участников, у которых не было изменений в коронарных артериях.  Группа наблюдения состояла из пациентов с окклюзией сосудов, равной или превышающей 75%.

Участники исследования отвечали на вопросы анкеты, содержащей вопросы, связанные с питанием. В частности, учёных интересовала частота потребления цельного и рафинированного зерна в различных продуктах питания. Исследователи стремились определить связь между потреблением цельного и рафинированного зерна и риском развития заболеваний. Оказалось, что потребление цельного зерна снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Исследователи еще раз подчеркнули, что для сохранения здоровья сердца важно чаще включать в свой рацион продукты из цельного зерна и реже употреблять рафинированную муку и изделия из нее.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг