Как сообщают специалисты из Испании, пиво обладает основными преимуществами для здоровья в долгосрочной перспективе, однако речь идет только о разумном количестве пенного напитка. Эксперты особо отметили, что никого не призывают к употреблению спиртного.
Испанские исследователи, специализирующиеся на изучении питания и пищевых науках, систематизировали данные за последние 13 лет в области того, как алкоголь влияет на здоровье. В ходе этой работе они выяснили, что умеренное употребление пива имеет пользу.
Научная работа подтвердила, что умеренное потребление спиртного обладает защитным эффектом от заболеваний сердца и сосудов. Это было отмечено у тех, кто выпивал не более одной бутылки пива в неделю. У тех мужчин, кто вообще не пил спиртное, риск развития нарушения коагуляции глюкозы был значительно выше в сравнении с теми, кто иногда употреблял пиво. Это свидетельствует о том, что распитие данного напитка в умеренных количествах помогает защититься от диабета.
У пожилых людей совсем небольшие дозы пива связаны со снижением риска получить переломы, потому как в пиво содержит фитоэстрогены, которые взаимодействуют с кремнием и улучшают структуру костей. Это способствует их укреплению.
Также было обнаружено положительное воздействие пенного напитка на уровень хорошего холестерина. Он регулирует переработку плохого холестерина, а причина этого кроется в наличии антиоксидантов. Также специалисты отметили, что речь идет о дозе не более 50 граммов пива каждый день.