Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Из-за мутации коронавируса на три штамма одной вакцины может оказаться недостаточно

Специалисты Кембриджского университета определили три штамма SARS-CoV-2 (А, В, С). Об этом стало известно информационно – новостному порталу FBM.RU.

Учёные провели исследования и оказалось, что D614G мутация стала главной и возможно болезнь будет ещё заразнее. На основании полученных данных появились выводы, что одной вакциной нам будет труднее справиться с возбудителем.

Образец “А” был выявлен у летучих мышей города Ухань. “В” образец распространялся у заболевшего населения также в Ухане и в Восточной Азии. И образец “С” был найден у многих заболевших КОВИД 19 жителей Европы.

Часть вакцин против SARS-Co V-2, которые в настоящее время разрабатываются, нацелены на характерные штаммы вируса. Суть в том, чтобы заставить тело распознавать уникальный элемент штамма и уничтожать его, но когда видов несколько, это сделать довольно проблематично.

“Пока что мы не можем сказать, становится ли SARS-CoV-2 более или менее смертоносным и заразным”- заявили ученые из Кембриджского университета.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен