Изменение стиля письмо может открыть социальную идентичность человека


Ученых из Великобритании, после проведенного исследования утверждают, что незначительные изменения в стиле письма могут говорить о групповой идентичности человека.

Практически все люди принадлежат к какой-либо социальной группе, иногда даже не осознавая этого. Каждая группа по-своему идентична, например, молодые родители, члены партии или профсоюза, студенты и многое другое. И именно принадлежность к определенной группе может влиять на человеческие мысли, эмоции, поведение и даже способна изменить мировоззрение.

Команда британских ученых смогла показать, что принадлежность к социальной группе способна отражаться на изменении стиля письма. Авторы работы утверждают, что точность метода приравнивается к 70%.

Изменение стиля письмо может открыть социальную идентичность человека

В исследовании участвовали две социальные группы — родители и феминистки. Все участники сразу состояли в обеих группах. Благодаря этому ученые смогли изучить, как у них меняется стиль письма, когда они переходят на общение из одной группы в другую группу. Для этого специалистам пришлось изучить 620 866 сообщений, которые были написаны 19 745 разными пользователями.

По мнению экспертов, люди меняют стиль своих онлайн-посланий, чтобы произвести определенное впечатление на аудиторию, отталкиваясь от группы, в которой они пишут.

Так, студентам, вероятно, будет проще писать письма в академическом стиле, когда они находятся в библиотеке, нежели в кафе.

Британские ученые планируют продолжить исследование на эту тему, чтобы детальнее выяснить, насколько люди способны контролировать переключение между разными идентичностями, так как именно большинство из них запускается социальным контекстом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг