Известия: Учёными из РФ созданы раневые повязки на основе графена


Экспертами Сколковского института науки и технологий, а также ЛУЧ НИТУ МИСИС придуман новый материал для раневых повязок. Его основа – композитное волокно, которое создано с добавлением наночастиц графена и кремнезема, информируют «Известия».

При помощи их материал получается более однородным. Это гарантирует равномерное распределение медикаментов в составе раневой повязки.

«Опыты подтвердили, что композитное волокно нетоксично для человека, а также обеспечивает устойчивую антибактериальную активность против золотистого стафилококка. Переходя в гидрогель, оно оптимизирует высвобождение медикамента», — отмечают исследователи.

По их словам, внедрение перевязочных материалов в клиническую практику увеличит выживаемость пациентов в период проведения операций, а также поможет избежать осложнений в послеоперационный период.

В лабораторных условиях разработка продемонстрировала высокую эффективность. Работу экспертов поддержал Российский научный фонд. Сейчас разработка готова к сертификации и в будущем к запуску в массовое производство.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг